LTA

Licenciatura em Tecnologia Alimentar

Condições de Acesso e Ingresso
Regime geral de acesso: uma das seguintes provas 02 Biologia e Geologia; 07 Física e Química; 16 Matemática
Concursos especiais: transferência, mudança de curso, prova para maiores de 23 anos, detentores de diplomas de Curso de Especialização Tecnológica, detentores de diploma de Curso técnico Superior Profissional.

 

Objetivos Gerais do Curso
Fornecer uma sólida formação científica e tecnológica, teórica e aplicada, que permita formar profissionais altamente qualificados e treinados com competências de base e multidisciplinares, de nível superior, dotados de efetiva capacidade de aplicação imediata de conhecimentos, para conceber, encontrar e implementar soluções em ambientes profissionais da sua área de formação.

 

Mestrado de continuidade

Acesso direto dos diplomados e dos finalistas (a quem faltem 4 UC para terminar) da licenciatura em Tecnologia Alimentar aos seguintes mestrados da Escola Superior Agrária de Coimbra: Engenharia Alimentar; Direito à Alimentação e Desenvolvimento Rural.

 

Acesso a um Nível de Estudos Superior
Pós-graduação, Mestrado

 

Enquadramento Legal da Qualificação
Despacho nº 5252/2013, de 18 de abril

 

Saídas Profissionais e Empregabilidade
Processamento e controlo industrial de produtos alimentares; gestão da Segurança Alimentar, Qualidade e Segurança no trabalho; desenvolvimento de novos produtos; gestão e planeamento industrial; gestão da qualidade de produtos, processos e serviços da área alimentar; gestão e garantia da segurança alimentar; logística, organização, planeamento e gestão da produção transformação e de serviços de apoio à área alimentar; funções técnico-comerciais da especialidade; fiscalização da segurança e da qualidade alimentar; colaboração em equipas de investigação, desenvolvimento e de transferência de tecnologias.

 

Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores (DGES)
A informação disponibilizada não dispensa a consulta à página da Direção Geral do Ensino Superior (DGES) e/ou a página dos candidatos.

 

Regime de Estudos
Horário diurno
Ficha de curso / Plano de estudos

 

Comissão de curso
Docentes
Elisabete Freitas (elisabete.freitas@esac.pt) (Docente 1º ano)
Aida Moreira da Silva (aidams@esac.pt) (Docente 2º Ano)
Goreti Botelho (goreti@esac.pt) (Docente 3º ano)

Estudantes

Carolina Dias Silva  – (Aluna 1º ano)
Margarida Rodrigues  – (Aluna 2º ano)
Gustavo Sousa – (Aluna 3º ano)

 

Coordenador de Curso   Comissão de Estágios
Maria João Barroca (mjbarroca@esac.pt) Elisabete Freitas (elisabete.freitas@esac.pt)

 

 

Código DGES L015
Duração 6 semestres
Créditos ECTS 180
Acreditação A3ES: 31/07/2020 (6 anos)
Decisão: Acreditado
Relatório de autoavaliação
Registo DGES R/A-Cr 29/2013 de 25/03/2013