Licenciatura em Gastronomia
Condições de Acesso e Ingresso
Regime geral de acesso: umas das seguintes provas 04 Economia, 09 Geografia ou 18 Português
Concursos especiais: transferência, mudança de curso, prova para maiores de 23 anos, detentores de diplomas de Curso de Especialização Tecnológica, detentores de diploma de Curso técnico Superior Profissional.
Objetivos Gerais do Curso
Primeira licenciatura em Gastronomia em Portugal, resulta de uma parceria entre o Instituto Politécnico de Coimbra (Escola Superior de Educação, Escola Superior Agrária, Escola Superior de Tecnologia e Gestão e Escola Superior de Tecnologia da Saúde) e a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra do Turismo de Portugal.
Tem como objetivos:
Formar profissionais capazes de dar resposta às constantes mudanças no comportamento do consumidor, dotando-os de pensamento estratégico ao nível da organização e gestão de produtos gastronómicos, com ênfase na sustentabilidade, criatividade e tradição;
Criar e desenvolver produtos gastronómicos, considerando territórios e recursos endógenos, numa ótica de inovação e sustentabilidade promovendo a cultura, história e tradições gastronómicas no sentido de preservar a identidade regional/nacional, sensibilizando para a produção sustentável, consumo ético e comércio justo;
Desenhar propostas turísticas inovadoras para o segmento do turismo gastronómico orientadas para a diversificação da oferta turística e para o enriquecimento da experiência do visitante.
Mestrado de continuidade
Acesso a um Nível de Estudos Superior
Pós-graduação, Mestrado
Enquadramento Legal da Qualificação
Despacho n.º 7479/2015
Saídas Profissionais e Empregabilidade
Dados Estatísticos de Candidaturas Anteriores (DGES)
A informação disponibilizada não dispensa a consulta à página da Direção Geral do Ensino Superior (DGES) e/ou a página dos candidatos
Regime de Estudos
Horário diurno
Ficha curricular / Plano de estudos
Código DGES | L095 |
Duração | 6 semestres |
Créditos ECTS | 180 |
Acreditação | A3ES: 23/03/2015 (6 anos) Decisão: Acreditado Relatório de autoavaliação |
Registo DGES | R/A-Cr 62/2015 de 17/06/2015 |
Coordenador de Curso | Comissão de curso |
Aida Moreira da Silva aidams@esac.pt |