Professora da ESAC no painel de jurados do “Prémio Museu do Pão 2022/23”

Isabel Dinis, Professora Coordenadora da Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC-IPC) integra o painel de jurados do prémio anual que o Museu do Pão acaba de lançar e que se destina a divulgar a investigação científica em torno do pão e dos cereais panificáveis.
O galardão, que marca os 20 anos de existência do Museu do Pão, uma das maiores referências da museologia em Portugal e o maior complexo dedicado ao tema em todo o mundo, será atribuído trienalmente a três áreas disciplinares: Nutrição / Alimentação, Engenharia Alimentar e História e outras Ciências Sociais. Em 2022, o âmbito do prémio será a Nutrição / Alimentação e podem candidatar-se investigadores que sejam autores de dissertações validadas de mestrado ou de tese de doutoramento, apresentadas em instituições de ensino superior em Portugal e que se enquadrem na área temática anual do prémio.
As candidaturas devem ser submetidas até 18 de maio de 2023, Dia Internacional dos Museus, sendo posteriormente analisadas pelo júri, que anunciará o vencedor no dia de aniversário do Museu do Pão, em 2023, numa cerimónia presencial.
O vencedor será reconhecido com a publicação em livro do seu trabalho, sob a chancela do Museu do Pão e ganhará ainda uma estadia para duas pessoas, durante uma noite, no Hästens Sleep Spa – CBR Boutique Hotel, em Coimbra. As condições de participação e o regulamento podem ser consultados em https://www.museudopao.pt/.
Além de Isabel Dinis, compõem o júri do prémio anual do Museu do Pão Isabel Sousa, professora associada com agregação em Ciência e Engenharia de Alimentos no Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa; Dulce Freire, especialista na área dos cereais e historiadora na Faculdade de Economia da Universidade de Coimbra; Joel Cleto, arqueólogo, historiador e divulgador do património; Tiago Quaresma, administrador do Grupo “O Valor do Tempo”, detentor do Museu do Pão e Michael Fonseca, panificador no atelier do Museu do Pão.